Войти
Среда, 17 августа, 2022

Как выбрать отель и не ошибиться

Как выбрать отель и не ошибиться

Любой опытный путешественник знает, что впечатления от поездки могут быть испорчены, если неправильно выбрать отель. На какое-то время он становится вашим вторым домом, и от условий проживания в нем, уровня комфорта, предоставляемых услуг во многом зависит ваше настроение и самочувствие.



На выбор отеля влияют его расположение, наличие комфортабельных номеров и количество услуг

Во время путешествия по Золотому кольцу России вам волей-неволей придется где-то остановиться на ночлег и отдых: за один день осмотреть все достопримечательности не получится. Даже если время поездки ограничено выходными, вам в любом случае придется искать варианты размещения. Мы расскажем вам, как правильно выбрать отель или гостиницу, чтобы путешествие удалось на славу.

Как правильно выбрать номер

В любом отеле есть разные номера, зависящие от ценовой политики. Если вы путешествуете с ребенком, убедитесь, что в гостиницу заселяют семейные пары с детьми: некоторые отели устанавливают ограничение «Только для взрослых» («Only for adults»). Плюс к тому, если вы останавливаетесь не на один день, было бы неплохо наличие детской комнаты, спортивных и игровых площадок, аниматоров, детского меню.

В остальном ориентируйтесь на количество спальных мест и подходящую вам стоимость. К примеру, в мотеле «Покровский медведь», расположенном в г. Покров, вы сможете выбрать 3-местный номер категории «Стандарт», «Полулюкс» или «Люкс». Разница — в площади помещений и количестве удобств.



Стандартный двухместный номер мотеля «Покровский медведь»

Где выбрать отель

Отель может быть расположен в центре города, на его окраине или на трассе. В первом случае туристам будут доступны все супермаркеты, магазины, отели, рестораны, бары и достопримечательности, сосредоточенные поблизости. Но есть здесь и свои минусы: как правило, именно в центре очень насыщенная жизнь, которая порой не останавливается даже ночью, особенно если речь идет о крупном городе. Поэтому семьям с детьми тихий отдых вряд ли будет гарантирован. Кроме того, такие гостиницы обычно стоят дороже.

Отели чуть дальше от центра или на окраине стоят дешевле. Из окон открываются живописные пейзажи или вид на старый город. Отсутствие шума располагает к комфортному отдыху. Минус — придется потратиться на поездки, чтобы добраться до нужного вам места.

Мотели, расположенные на трассе, обычно выбирают дальнобойщики, автостопщики, автотуристы. По уровню обслуживания такие варианты размещения мало чем отличаются от обычных отелей. А при развитой транспортной системе туристы еще и выиграют: например, мотель «Покровский медведь» расположен рядом с междугородним автовокзалом города Покров. Отсюда можно отправиться в любой город Золотого кольца России.

Какие удобства выбрать

Перед выбором отеля сразу стоит расставить для себя приоритеты: так ли вам важно, чтобы в комнате было спутниковое телевидение, холодильник, плазменный телевизор, кондиционер — или от чего-то из этого списка вы готовы отказаться?

От количества удобств во многом зависит стоимость номера. Если вы заселяетесь лишь на сутки, вряд ли что-то из этого списка вам вообще пригодится. Кстати, перед заселением непременно поинтересуетесь, входит ли пользование Wi-Fi в стоимость номера.

Какой отель выбрать

Большинство мотелей предлагают своим постояльцам дополнительные платные услуги. В перечень могут входить:

● аренда банкетного или конференц-зала;
● эксклюзивное обслуживание;
● баня, сауна, бассейн, фитнес-зал;
● охраняемая частная стоянка;
● экскурсия по достопримечательностям;
● заказ билетов в музеи, цирки, театры;
● аренда разных видов транспорта;
● трансфер;
● игровые и бильярдные залы;
● SPA-процедуры.

Это далеко не полный набор услуг, которые вам могут предоставить. Но у каждого мотеля может быть свой комплект, и тут уже вам предстоит выбирать, чем бы вы хотели непременно воспользоваться на отдыхе.



В мотеле «Покровский медведь» к вашим услугам бассейн с подогревом, подсветкой и гидромассажем

Ну и, конечно, не на последнем месте стоит вопрос с питанием. Каждый отель предлагает свой вариант: без питания, завтрак, завтрак + обед, все включено, шведский стол.

Кроме того, на территории отеля могут быть бары, рестораны, кафе, где вы сами можете выбрать блюдо на ваш вкус. Так, в мотеле «Покровский медведь» есть кафе и мангальная зона с беседкой. Завтрак включен в стоимость проживания, доставку еды производят в номер или сауну. В круглосуточном магазине представлена выпечка собственного приготовления и знаменитые покровские пряники.

Забронировать номер можно онлайн на сайте или по телефону +7 (904) 957-77-72.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.