Войти
Среда, 24 октября, 2018

В мире олимпийских мишек и печатных машинок-2

В мире олимпийских мишек и печатных машинок-2

Продолжаем ностальгировать по нашему светлому советскому прошлому. Сегодня многие вещи кажутся наивными, но они продолжают оставаться милыми и родными для миллионов россиян. Смотрим фотки, пускаем скупую слезу...

Продолжение. Начало 19 ноября.

Настенный ковер. Обои в то время были в дефиците, поэтому ковры были компромиссным решением. Стоили они довольно дорого, поэтому заменяли собой и картины, и обои. А также показывали достаток семьи.


Картина-чеканка. Эти модные картины вычеканивались на медной пластинке специальными инструментами и вешались на стенку для обогащения интерьера.


Счетные палочки. Большинство советских первоклассников учились считать на деревянных палочках, а пластмассовые были редкостью и настоящим счастьем.


Бигуди. Женщины в СССР и так были скромны и прекрасны, но при необходимости выручали вот такие помощники.

Швейная машинка. Швейная машинка была необходимой вещью для советской женщины, поэтому эту самую популярную модель машинки можно встретить практически в каждом доме.


Настенные часы. Настенные часы с боем, которые каждые полчаса напоминали о своем существовании.


Дисковый телефон. Телефоны, которые падали, разбивались пополам, но никогда не ломались.
Фосфорный орел. Любимая безделушка любого советского ребенка — фосфорный орел. Наверное, догадываетесь, чем он так нравился? Он же светился в темноте!


Детский педальный «Москвич». Мечтой каждого советского ребенка был свой собственный педальный автомобиль. В 1969 году завод АЗЛК начал производство детских одноместных педальных машин. Пожалуй, это была самая массовая марка детского педального автомобиля в нашей стране.
Фотоаппарат. Один из производимых в СССР фотоаппаратов, на который советскими фотолюбителями были сняты неплохие кадры.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.