Войти
Пятница, 23 февраля, 2018

И вновь о доходах

И вновь о доходах

Производственный план Росстата оставил статистиков без новогодних каникул: выборочное федеральное наблюдение «Доходы населения и участие в социальных программах» началось 3 января и продлится по 4 февраля 2018 года. Причиной изменения сроков стала острая востребованность органами власти данных, иллюстрирующих качество жизни населения. В первую очередь это касается оплаты труда занятого населения и влияния мер социальной поддержки (федерального и регионального уровня) на благосостояние, сообщает пресс-служба ведомства.

На всей территории Российской Федерации в выборочном наблюдении доходов населения примут участие 60 тысяч домашних хозяйств. Владимирскую область будут представлять 648 домохозяйств, проживающих практически во всех городах региона, а также в 8 сельских населенных пунктах разных муниципальных образований.

Опрос будут проводить 27 интервьюеров. Они будут оснащены портфелями черного цвета с надписью «Росстат», в которых будут находиться вопросники, письменные принадлежности, справочные материалы. Позвонив в дверь, интервьюер в обязательном порядке представится и предъявит специальное удостоверение с подписью руководителя и печатью Росстата и паспорт.

Предлагаем ознакомиться с этими данными по Владимирской области в сравнении со средними показателями по России и ЦФО. Для широты обзора приводим данные по субъектам ЦФО, имеющим самые низкие и самые высокие показатели. Денежные доходы в месяц в среднем на домохозяйство в 33 регионе в 2015 г. были равны 52,2 тыс. рублей, а располагаемые денежные доходы (за вычетом всех налогов и взносов: подоходный, налог на имущество, сборы и др. обязательные платежи, страховые взносы и т.д.) - около 47 тыс. рублей. Это меньше, чем средний показатель по России и по ЦФО.

Основные поступления в денежные доходы в среднем на одно домохозяйство в месяц в 2015 г. обеспечивали доходы от трудовой деятельности и социальные выплаты (пенсии и различные пособия). Во Владимирской области доход от трудовой деятельности одного среднего домохозяйства в месяц был равен 38,2 тыс. рублей, сумма социальных выплат - 12,4 тыс. рублей. По России и ЦФО средние суммы по этим показателям выше. Доход от собственности в 33 регионе на одно домохозяйство в месяц в 2015 г. был на уровне 528 руб. (по России – 719 рублей, по ЦФО - 1262 рубля). 

На третьей позиции в 33 регионе находятся пособия и компенсационные выплаты на детей - 421 рубль (по России - 457 рублей, по ЦФО - 344 рубля). На четвертом месте на шкале социальных пособий по финансовой значимости разместились жилищные субсидии и иная денежная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг – 278 рублей. Это выше, чем в среднем России и по ЦФО (по России - 230 рублей, по ЦФО - 244 рубля).

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.