Войти
Пятница, 25 мая, 2018

Двухкопеечный Никас Сафронов

Двухкопеечный Никас Сафронов

На парадной лестнице ковровского историко-мемориального музея приглашенных на открытие посетителей встречал огромный автопортрет мастера, выполненный (при ближайшем рассмотрении) из... двухкопеечных монет! И это уже настраивало на встречу с чем-то необычным, нестандартным. А чудесные кремовые розы, презентованные пришедшим на открытие выставки дамам многократно усилили эффект праздника. Встреча с прекрасным - всегда праздник.

Выставка одного из известнейших художников России открылась вчера, 21 апреля в Ковровском историко-мемориальном музее. Выставка "Избранное" уже успешно прошла в десятках российских городов. Она объединяет лучшие работы мастера в жанрах классического портрета, пейзажа, композиции в стиле символизма и полотен в авторском стиле Dream Vision.

Никас Сафронов - автор более 30 портретов президентов ближнего и дальнего зарубежья. Его работы находятся в частных коллекциях Софи Лорен и Монсеррат Кабалье. В Великобритании имя российского портретиста включено в реестр 100 ведущих художников мира.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.