Войти
Понедельник, 28 мая, 2018

Гей подкрался незаметно

Гей подкрался незаметно
Многие ковровчане проводят свои летние отпуска за пределами родной страны. И это хорошо. Плохо то, что там их нередко подстерегают опасности, о которых  они либо не знают, либо относятся к ним с опасной беспечностью. А зря!
 
Роспотребнадзор призвал туристов привиться от гепатита из-за гей-фестивалей в ЕС. Надзорный орган обеспокоен вспышками заболеваемости этой вирусной инфекцией сразу в нескольких странах Европы, а также в Северной и Южной Америке. Об этом - наши коллеги из Лайфа.

Роспотребнадзор призвал россиян, планирующих в ближайшее время поездку в Европу, сделать прививку от гепатита А. В ведомстве предупредили о вспышке этого заболевания сразу в 15 странах Старого Света, причём носителями вируса чаще всего оказываются приверженцы однополой любви.

 

— По данным органов здравоохранения Португалии в период с 1 января по 11 июня 2017 года было зарегистрировано 327 случаев гепатита А, из которых 91% составляют мужчины, практикующие секс с мужчинами, — предупредили в надзорном ведомстве.

Выпуск данной памятки связан с тем, что в ближайшее время в Европе пройдут несколько ЛГБТ-фестивалей, самый крупный из которых состоится в Мадриде 23 июня. Ожидается, что в мероприятии примут участие до двух миллионов человек из разных стран мира.

 Гепатит A — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое соответствующим вирусом. Болезнь передаётся как через заражённую пищу и воду, так и половым путём, причём в группе риска, как правило, представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Чтобы предотвратить инфекцию, достаточно сделать прививку.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.