Войти
Вторник, 02 марта, 2021

Энтузиасты скорости побывали в Коврове

Энтузиасты скорости побывали в Коврове

«Байкальская миля» – это фестиваль автомотоспорта на льду, напоминает пресс-служба горадминистрации. Основная идея – установка рекордов скорости на разных видах техники на ледяном покрытии самого глубокого в мире озера Байкал. Это состязание гонщиков, конструкторов, инженеров. До места проведения фестиваля командам предстоит проехать 6000 километров за 2 недели по одному из 7 маршрутов.

Автомотопробег из Москвы до Байкала стартовал в субботу в 11 часов утра от Музея Победы на Поклонной горе. Всего на соревнования заявилось 14 команд. «Команда 05» в составе Владимира Шинягина и Максима Тугучева по дороге в пункт назначения сделала остановку в Коврове.

Гонщиков встречали у СШ «Мотодром Арена». Гостей приветствовали заместитель главы администрации Коврова Светлана Арлашина, депутат ЗС Владимирской области Инна Гаврилова, руководитель народного проекта «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!» Людмила Петрова, школьники, юные мотоспортсмены.



Людмила Георгиевна пояснила, что с участниками пробега ковровчан познакомили внуки Д.Ф. Устинова. Сам Дмитрий Фёдорович был любителем мотоциклов. И именно при его поддержке в Коврове появилось и получило развитие мотопроизводство.

Капитан команды Шинягин, выступая перед собравшимися, пояснил, что заехали они в наш город не случайно. Ковров – это город воинской славы, город, известный своими традициями в мотоспорте.

Участники автомотопробега посетили Музей мотоциклов, ответили на вопросы школьников. Ребят в большей степени интересовала техника, на которой путешествуют «энтузиасты скорости». Оказалось, что это автовездеход, который в простонародье называют «Багги». Это совместная разработка энтузиастов из Фрязино и СПКБ.

Прошлой зимой на льду Байкала FC2000 SuperSport под управлением пилота Владимира Шинягина разогнался на дистанции в одну милю до 169,16 км/ч, установив тем самым рекорд России среди автовездеходов.

Встреча завершилась общим фотографированием. Следующей остановкой участников автомотопробега станет Нижний Новгород.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.