Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Россия - чемпион!

Россия - чемпион!

C 6 по 12 августа в Коврове на обновлённом поле стадиона «Мотодром» проходил 32-й Чемпионат Европы по мотоболу, напоминает пресс-служба горадминистрации. Вчера состоялись две игры: финал первенства Европы по мотоболу среди юниоров и финал чемпионата Европы по мотоболу.

В юношеских играх принимали участие команды из России, Германии, Франции и республики Беларусь. По итогам соревнований на четвертом месте – сборная Беларуси, на третьем – команда из Франции, на втором — Германия и на первом месте сборная юниоров из России. Напомним, что в её состав вошли два ковровчанина: вратарь – Павел Трошенков и нападающий Илья Ерёмин.

Вслед за юниорами за звание чемпионов Европы в этот день боролись взрослые команды. Обыграв всех соперников на предварительных турнирах, в том числе и в полуфинале команда России вышла в финал, где сразилась с Францией. Кстати, они были первыми обладателями Кубка Европы по мотоболу. В прошлом году обе команды встречались в финале европейского чемпионата, который проходил во Франции. Тогда победила команда Российской Федерации.

В этом году россияне подтвердили свой титул. Наша сборная уверенно шла к победе. В течение всей финальной игры россияне вели в счёте, не дав французам ни одного шанса забить хоть один гол. Со счётом 5:0 команда России обыграла Францию и стала чемпионом Европы 2018 года.

На церемонии награждения всех участников турнира, а также организаторов и болельщиков приветствовали вице-президент Международной федерации мотоциклетного спорта Мартин де Граафф, президент Европейской мотобольной комиссии Решко Жако Паскаль, вице-президент комиссии мотобола Томас Штаудт, исполнительный директор Федерации мотоциклетного спорта России Никита Теппер и директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач и глава города Коврова Анатолий Зотов.

Они поблагодарили губернатора Владимирской области Светлану Орлову, а также всю Владимирскую область и город Ковров за хорошую организацию чемпионата Европы.
Шесть дней назад мы открыли чемпионат Европы по мотоболу 2018. Сегодня я могу сказать, что все матчи прошли просто великолепно. Я хочу поблагодарить всех организаторов: город Ковров, Владимирскую область, Россию и, конечно же, игроков, которые сегодня выиграли и тех, кто участвовал в турнире. Вперед, Россия! – сказала президент Европейской мотобольной комиссии Решко Жако Паскаль.

По итогам соревнований команды показали следующие результаты:
– 6 место – сборная команда Нидерландов;
– 5 место – сборная команда Литвы;
– 4 место – сборная команда Беларуси;
– 3 место – сборная команда Германии;
– 2 место – сборная команда Франции:
– 1 место – сборная команда России.

Лучшим игроком турнира был признан заслуженный мастер спорта России Владимир Сосницкий.
На церемонии награждения командам-участникам вручили памятные подарки и денежные сертификаты, призёры дополнительно получили медали и малые кубки. А победителям ко всему перечисленному достался главный приз – переходящий Кубок и звание чемпионов Европы по мотоболу 2018 г. Кубок будет храниться у команды до следующего Чемпионата Европы.

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.