Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Из Молдавии в Ковров с серебром

Из Молдавии в Ковров с серебром

Ковровский бильярдист Антон Виноградов завоевал «серебро» первенства мира. Соревнования проходили в Молдавии среди юношей до 19 лет. Антону 14, и в своём возрасте он уже является обладателем солидных наград. В прошлом году молодой человек взял «бронзу» мирового первенства, помимо этого Антон — двукратный чемпион страны в своей возрастной категории.

До «золота» в этом году немного не хватило собранности, признаётся юноша.

Это болезненное ощущение такое. Тяжело проигрывать. Без поражений не бывает побед. Это зависит от характера, от силы воли. Надо не занервничать сильно, а собраться и забивать, — делится впечатлениями серебряный призёр первенства мира по бильярду Антон Виноградов.

В первенстве мира принимали участие команды из семи стран. Перед выходом в полуфинал Антон допускал ошибки, но в потом ему удалось забить подряд 24 шара. Вместе с тренерами юноше предстоит разобрать промахи и не допустить их на следующих соревнованиях. Через неделю спортсмен представит нашу область на командном Кубке России.

У любого тренера, как у любого руководителя, есть основные четыре функции — это мотивация, планирование, организация и контроль. И если с научной точки зрения подходить к этому виду деятельности, то результат будет. Наши спортсмены в этом году принесли десять медалей. За неполные восемь месяцев десять медалей, — говорит президент областной Федерации бильярдного спорта Андрей Степаненков.

Отличные результаты обеспечили владимирской Федерации бильярдного спорта третье место в общем рейтинге по стране. По словам Андрея Степаненкова, во Владимире пора организовать государственную бильярдную школу для детей. Пока же родителям приходится арендовать столы в частных клубах. О проблеме уже знают в областном департаменте спорта.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.