Войти
Понедельник, 19 ноября, 2018

Пока впереди четвертая

Пока впереди четвертая

В Коврове в районе Сомовской дачи прошёл муниципальный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности», информирует пресс-служба горадминистрации. Проводятся они в целях формирования у учащихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях.

Иными словами, ребята на практике демонстрируют то, чему их обучают на уроках ОБЖ. В этом году в соревнованиях приняло участие 19 команд в двух возрастных группах. Школы №21,15 и 4 выставили сразу по две команды.

Приветствуя участников соревнований, заместитель главы администрации города Светлана Степанова подчеркнула значимость «Школы безопасности» в отработке навыков поведения в различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Она выразила уверенность, что опыт, полученный на соревнованиях, придаст ребятам уверенности в том, что все трудности в жизни можно преодолеть.

Традиционно программа муниципального этапа соревнований «Школа безопасности» рассчитана на 2 дня и состоит из 4 видов соревнований: комбинированные силовые упражнения, пожарная эстафета, конкурсная программа и самое интересное – «маршрут выживания». Однако из-за погодных условий второй день соревнований пришлось отменить. Обычно в «Школе безопасности» выигрывал тот, кто с лучшим результатом проходил маршрут выживания.

Оно и понятно, здесь самый высокий коэффициент надбавки– тройка. И если в школьной команде есть ребята со специальной подготовкой, т.е. те, кто почти профессионально занимается спортивным туризмом или ориентированием, у них больше шансов на победу. Однако на этот раз на первый план вышли физические данные и творческая составляющая, а потому интрига сохраняется до сих пор. На подсчёт результатов традиционно требуется некоторое время.

Нередко команду на «Школу безопасности» готовят не один год, и многие ребята не первый раз принимают участие в соревнованиях. Каждый стремится улучшить свой результат. Далеко не каждый сможет 62 раза за минуту поднять туловище из положения лёжа или перевалить за 20-ку в чередовании подтягивания с поднятием ног. А развертывание системы «рукавов» пожарной машины за 15 секунд, думается, является неплохим результатом даже для профессионалов.

В творческом же конкурсе некоторые ребята не просто исполняли песню, а разыгрывали настоящие мини-спектакли. Чтобы разнообразить программу, поступило предложение в будущем ввести ещё и конкурс поваров.

Окончательные итоги муниципального этапа «Школы безопасности» будут подведены на этой неделе. В прошлом году лучшей стала команда школы № 23, в этом пока лидирует школа № 4.

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.