Войти
Суббота, 08 августа, 2020

В Коврове в мясе нашли бактерии

В Коврове в мясе нашли бактерии

В рамках мониторинговых исследований в июле сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора был произведен отбор проб сырья у крупного мясоперерабатывающего производителя города Коврова, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направлены фарш «Особый» из говядины замороженный (производитель: ООО «Брянская мясная компания», Брянская обл.) и фарш «Сельский» замороженный (производитель: ЗАО «СК Короча», Белгородская обл.).

Согласно протоколам испытаний во всех отобранных пробах была выявлена Listeria monocytogenes из рода грамположительных палочковидных бактерий, что не соответствует требованиям Законодательства РФ «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям.

Результаты лабораторных исследований были переданы в Управления Россельхознадзора по Белгородской, Брянской, Смоленской и Калужской областей для принятия мер в рамках полномочий.

Вместе с тем информация была доведена до производителей полуфабрикатов, с целью недопущения дальнейших нарушений, которым, кроме того, были выданы предписания на прекращение действия декларации о соответствии (информация направлена в Федеральную службу по аккредитации). Владелец некачественной продукции также проинформирован для изъятия ее из оборота и учета лабораторных исследований в дальнейшем.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.