Войти
Вторник, 27 октября, 2020

Курить придется-таки бросать

Курить придется-таки бросать

Госдума приняла закон о повышении ставки акцизов на электронные и обычные сигареты, а также табачную продукцию в целом, информирует "КП". Со следующего года косвенный налог увеличится на 20% по сравнению с текущим годом, а в 2022-2023 годах — на уровень инфляции по отношению к предыдущему году.

Таким образом, акциз на табачную продукцию в грядущем году будет составлять 2 359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты ставка составит 60 рублей за штуку.

Принятый российскими депутатами закон, кроме того, установил ставки акцизов на все подакцизные товары на 2023 год. Эксперты уже проиндексировали их с учетом уровня инфляции в четыре процента к показателям на 2022-й.

Заместитель министра финансов России Алексей Сазанов ранее отмечал, что повышение акциза на сигареты и цен на табачную продукцию является эффективной мерой для сокращения количества курильщиков.

Закон также содержит новые правила введения обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы.

Как сообщал сайт kp.ru, о планах индексировать акцизы на табак ранее говорил глава российского правительства Михаил Мишустин. Он также сообщал о планах кабмина о пересмотре льгот в сфере Топливно-энергетического комплекса, а также повышении платы за природные ресурсы.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.