Войти
Вторник, 02 марта, 2021

Экстренное предупреждение – морозы!

Экстренное предупреждение – морозы!

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью и утром 23 февраля на востоке Владимирской области ожидается сильный мороз с температурой воздуха -37…-35 °C., информирует пресс-служба горадминистрации.

Низкая температура воздуха может привести к возникновению ЧС. Спасатели предупреждают о возможных затруднениях в работе всех видов транспорта, повреждениях ЛЭП, нарушениях в работе ЖКХ и обращаются к жителям - быть в эти дни внимательными на дорогах.
Автомобилистам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на автомобиле без особой необходимости.

Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Рекомендации при сильных морозах:
- быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем;
- особое внимание уделить печному отоплению и бытовым электроприборам, полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования, не перекаливать печи и не перегружать электросеть, а также не оставлять без присмотра включенные электроприборы
- по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте, а также на удаленные расстояния.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.