Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Благодаря прокуратуре школы получили-таки оргтехнику

Благодаря прокуратуре школы получили-таки оргтехнику

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг при реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Установлено, что по результатам электронного аукциона в мае 2021 года между учебными заведениями города Коврова и обществом с ограниченной ответственностью заключены контракты на поставку компьютерной и офисной техники с целью обеспечения образовательных организаций материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды.

Поставщик самостоятельно поставляет товар в учебные учреждения в течение 30 рабочих дней с момента заключения контракта (срок поставки - июнь 2021 года).

Вместе с тем, по состоянию на 27 июля 2021 года товар для школ ещё не поступил.

В этой связи генеральному директору общества заместителем городского прокурора было внесено представление.

В отношении должностного лица возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее момент в результате вмешательства городской прокуратуры компьютерная техника в учебные заведения поставлена.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.