Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Паника среди студентов вызвана сетевыми фейками

Паника среди студентов вызвана сетевыми фейками

Во Владимирской области повторяется ситуация аналогичная той, что взбудоражила на днях соседнюю Ивановскую область, а до этого прокатилась волной по ряду других регионов России, информирует "Зебра ТВ". В студенческих чатах вирусно распространяются недостоверные сообщения о том, что якобы на общежития или учебные заведения готовится атака «рандомных стрелков».

Источники в силовых структурах Владимирской области сообщили Зебра ТВ о фейковой атаке на студенческие чаты. Сообщение о возможном появлении одного или даже сразу нескольких стрелков, которые якобы будут беспорядочно убивать в колледжах и общежитиях всех, кого встретят, дословно повторяют фейковые посты, распространяемые в других регионах.

Силовики заявляют, что дезинформация о якобы готовящемся во Владимире шутинге не имеет под собой абсолютно никакого основания.

Тем не менее после трагедии в Казани и Перми, когда неадекватные молодые люди устроили в учебных заведениях беспорядочную стрельбу по студентам и преподавателям, часть учащихся и их родители во Владимирской области восприняли фейковые сообщения в чатах всерьез и забили тревогу.

Источники Зебра ТВ в силовых структурах обращают внимание на то, что в других регионах ситуация развивалась, как под копирку, по аналогичному сценарию. Но в ходе ее отработки не нашла подтверждения. То же самое будет и во Владимирской области, уверяют редакцию силовики и просят студентов и их родителей не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и разумные меры предосторожности, которые не будут лишними в любой ситуации.

Отметим, что за распространение фейков (заведомо недостоверной информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу жизни или здоровью граждан и общественной безопасности) предусмотрена как административная (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ), так и уголовная (ст.207 УК РФ) ответственность. Распространителям фейков может грозить наказание от штрафа в сотни тысяч рублей до лишения свободы на 8 лет.

Иллюстративное фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.