Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Вместо ТРУБОЧКИ - платный тоннель?

Вместо ТРУБОЧКИ - платный тоннель?

Каким он будет обсуждали депутаты горсовета на очередном заседании комитета по управлению муниципальной собственностью, информируют "ВВ". Подробности будущего проекта сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет о проекте строительства тоннеля в створе улиц Социалистической и Свердлова. Инициатором выступила московская компания ООО «Транспортная инфраструктура». Она же готова стать и инвестором. Если планы станут реальностью, то в этом районе города изменится дорожная схема.

Предполагается, что рядом с так называемой «трубочкой» (это ныне существующий узкий переезд под железнодорожными путями) в районе старого кладбища (на 258 км) будет возведен современный двухполосный тоннель. Его планируемые габариты - 9 метров ширина и пять метров - высота.

Проезд по нему будет платным для большегрузного транспорта, который идет транзитом через город Ковров. Для легковых автомобилей, грузовиков до 3,5 т и большегрузных машины, имеющих социальную нагрузку, - бесплатным. После ввода нового тоннеля «трубочка» станет пешеходной.

Все обязательства по строительству, содержанию и эксплуатации объекта берет на себя инвестор. Через 35 лет, когда вложенные средства окупятся, объект будет безвозмездно передан в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если градоначальники и депутаты согласуют данный проект, то строительство начнется уже в 2022 году. В 2024-м - пустят движение.

Фото из общего доступа

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.