Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Проезд в Коврове будет дороже, чем во Владимире

Проезд в Коврове будет на 2 рубля дороже, чем во Владимире

В департаменте цен и тарифов Владимирской области обсудили повышение цен на проезд в общественном транспорте Коврова, пишет "Томикс". На встрече было решено поднять тариф.

Администрация города Коврова сообщает, что в последнее время перевозчики стали много тратить на обслуживание безналичной системы оплаты, а также на новые шины и обслуживание транспорта, которые поднялись в цене. В связи с этим они просят у областных чиновников одобрения на увеличение стоимости проезда: до 53 рублей в дневное время и до 132 рублей — в ночное. Сейчас днем можно проехать за 23 рубля, а ночью (после 23:00) за 28 рублей.

Однако, новые тарифы представители департамента посчитали недопустимыми и остановились на 27 руб в дневное время и 32 руб - в ночное.

«При этом эксперты ДЦиТ направят в администрацию Коврова письмо с предложением частично компенсировать расходы УТТ, чтобы сохранить доступность общественного транспорта, но не повергнуть перевозчика в финансовый кризис. Если мэрия Коврова согласится, то из городского бюджета транспортному предприятию будет оплачен рубль с каждой поездки. То есть цена проезд для пассажиров с нового года составит уже не 27, а 26 рублей», - сообщает портал «Борщ».

Что касается повышения цен во Владимира, то Томиксу пояснили в городской администрации, что пока непонятно будут ли повышать цены. Это будет известно, ближе к новому году.

Контекст: Ранее мы писали, что в Коврове заговорили о новом троллейбусном маршруте, который соединит развивающиеся районы Малеевка и Салтаниха. Для прокладки новой контактной сети, а также обновления парка техники городу нужны государственные и частные инвестиции. Тем не менее, город, похоже, использует все возможности и отправил временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву письмо с просьбой помочь ковровскому троллейбусу «не откинуть рога».

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.