Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Не вмешайся прокурор, так и был бы сирота без жилья

Не вмешайся прокурор, долго был бы сирота без жилья

Проведенной Ковровской городской прокуратурой проверкой исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, установлено нарушение жилищных прав жителя города Коврова 2000 г.р. который таковым и являлся, так как его мать решением суда была лишена родительских прав, отец неизвестен, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По достижении возраста 18 лет у него возникло право на получение жилого помещения, постановлением администрации города Коврова он был включен в муниципальный список детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Вместе с тем, указанное лицо жилым помещением не обеспечен, чем нарушено его конституционное право на жилье.

По данным нарушениям, городским прокурором в Ковровский городской суд было направлено исковое заявление об обязании администрации города Коврова обеспечить указанное лицо благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма. 

По результатам рассмотрения указанного заявления 9 сентября 2021 исковые требования прокурора были удовлетворены. И уже 29 декабря решение суда было исполнено в полном объеме - жилье парню предоставлено.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.