Войти
Вторник, 06 декабря, 2022

Под следствием экс-мэр

Под следствием экс-мэр Коврова

Ковровской городской прокуратурой по поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения действующего законодательства при обеспечении многодетных семей земельными участками, пригодными для комфортного проживания, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Установлено, что администрацией города Коврова в период с июня 2019 по май 2020 бесплатно в общую долевую собственность предоставлены земельные участки 38 многодетным семьям с не подведенными к ним инженерными коммуникациями (сетями водоотведения, водо- и газоснабжения) и дорогами.

Указанные нарушения препятствуют использовать земельные участки для комфортного проживания.

Ковровский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 Ранее интернет-издание «GorodKovrov» рассказывало о проблемной ситуации, которая возникла у одной из таких семей.

Расследование уголовного дела находится на контроле Ковровского городского прокурора.

На днях следователем СО по Коврову СУ СК России по Владимирской области в качестве обвиняемого по уголовному делу привлечен бывший глава города Коврова, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей которым, допущены названные нарушения.

В настоящее время органом следствия производятся мероприятия, направленные на окончание расследования и направление уголовного дела в суд.

Фото из общего доступа

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.