Войти
Вторник, 06 декабря, 2022

Бешенство в поселке Нерехта

Бешенство в поселке Нерехта

На территории поселка Нерехта зарегистрирован эпизоотический очаг бешенства животных (у дикой лисы) сообщает пресс-служба Ковровской райСББЖ. Недавно в райСББЖ обратилась жительница поселка и сообщила, у сараев, расположенных вблизи дома № 5 по улице Молодежной был обнаружен труп лисы.

Патматериал был отобран и отправлен в ГБУ «Владимирская областная ветеринарная лаборатория» для исключения бешенства. В результате исследований получен положительный результат на бешенство.

В связи с неблагополучной ситуацией по бешенству животных на территории г. Коврова и Ковровского района сообщаем гражданам о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек; о необходимости привязного содержания собак на частных подворьях; об охране домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными, а также о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак против бешенства.

Бесплатную вакцинацию своему животному вы можете сделать по адресу г. Ковров, ул. Першутова, д. 45. Обо всех случаях подозрительного поведения животных просьба сообщать в районную ветстанцию по телефонам 2-14-20, 2-27-49.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.