Войти
Вторник, 06 декабря, 2022

Более миллиона рублей отдали владимирцы только за два дня

Более миллиона рублей отдали владимирцы только за два дня

Во Владимирской области в текущем году на 15% увеличилось число преступлений, связанных с телефонными мошенничествами, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ежедневно жители нашей области перечисляют и лично передают МОШЕННИКАМ миллионы рублей.

Только за два дня (12 и 13 сентября) жертвами обмана стали шестеро пенсионеров из Александрова, Владимира и Вязников. Под предлогом освобождения родственника от ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие злоумышленниками была похищена сумма более 1 млн. рублей, пожилые люди лишились всех своих сбережений.

Житель города Владимира, пытаясь купить автомобиль по объявлению на сайте «Авито», перечислил мошенникам 1,8 млн. руб.

Будьте бдительны! Не верьте тем, кто Вам звонит и убеждает закрыть или оформить кредит, поместить деньги на безопасный счет, передать деньги родственнику для решения проблем через неизвестных лиц. Так действуют только МОШЕННИКИ!

Разъясните своим пожилым родственникам и знакомым, что нельзя доверять звонящим по телефону незнакомым лицам, сообщающим о ДТП, об оформлении нежелательных кредитов, кем бы они ни представлялись.

Нельзя передавать денежные средства и ценности неизвестным лицам и переводить деньги через банкоматы и мобильные сервисы на неизвестные счета и номера телефонов.

Предостерегите своих близких от подобных действий!

Жертвами мошенников только в этом году стали более 1500 жителей нашей области.

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.