Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

По примеру забугорья?

По примеру забугорья

Довольно любопытную инициативу выдвинули общественники из некоего «Союза пешеходов», явно жаждущие крови своих собратьев, пишет "Автовзгляд". Возможно, что скоро им разрешат переходить проезжую часть абсолютно в любом месте.

Во всяком случае, об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на председателя мало известного широкой публике межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Максима Соколова. По словам автора инициативы, подобный опыт уже давно освоили в ряде европейских стран.

Да, с этим нельзя не согласиться. Однако в отличие от культурных, неукоснительно соблюдающих ПДД западных водителей, российские «рулевые» с завидной регулярностью эти самые правила нарушают. А уж что до пешеходов, то сбивают их как кегли даже в тех местах, где переход дороги разрешен.

Вероятно, сей факт г-н Соколов в той или иной степени все же учел, поскольку предложил устроить бессистемное передвижение «безлошадных» по проезжей части лишь в центре городов. К тому же, речь он пока ведет исключительно о столичном регионе.

Конечно, такие улицы возможны только в центре, где нет постоянного трафика, — подчеркивает Максим Соколов.

Скорость движения автотранспорта на таких участках будет снижена до максимально допустимых 20 км/ч. Иначе говоря, и без того мертво стоящая в заторах Москва заглохнет в пробках окончательно. А в тот счастливый момент, когда у водителя появится возможность разогнаться, пешеходам лучше ему на дороге не попадаться. И ГИБДД, и ЦОДД не дадут соврать — появление на проезжей части средств фото- и видеофиксации нарушителей в рядах российских автомобилистов не искоренило.

Впрочем, эти меры изначально были направлены вовсе не на снижение аварийности, а на пополнение бюджета. Хотя г-ну Соколову, естественно, не запрещается устроить себе любимому знатную пиар-кампанию, а вместе с тем искусно подыграть главе ГИБДД России Михаилу Черникову, назвавшему Москву самым безопасным городом страны.

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.