Войти
Суббота, 22 сентября, 2018

Вас тут не сидело

Вас тут не сидело

В СМИ попал ответ Российских железных дорог на вопрос, имеет ли право пассажир верхней полки сидеть на нижней (например, когда ему надо перекусить за столиком). В частности, как пишет Life, компания РЖД разрешила пассажирам, которые купили билет на нижнюю полку, не пускать сидеть к себе попутчиков с верхней.

Позже в Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) подтвердили данную информацию. Там отметили, что пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика с билетом на нижнюю.

Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа.
Если же тот, кто едет на верхней полке, не может разместить свой багаж наверху, собирается покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, добавила представитель ФПК.

Однако и это место придется освободить, если придут пассажиры с билетами на данные места.
При этом Федорова призвала пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу, чтобы проезд в поездах был комфортным для всех.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.