Войти
Вторник, 23 октября, 2018

Сайты живодеров блокировать без суда и следствия

Сайты живодеров блокировать без суда и следствия

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил принять дополнительные меры для борьбы с живодерским контентом в Интернете.

По словам Жарова, всего с 2012 года в реестр запрещенной информации были включены 2143 интернет-страницы за торговлю редкими животными и 363 сайта за жестокое обращение с ними. Однако теперь пришла пора задумать о дополнительных мерах.

В своей колонке в газете «Известия» Жаров отметил, что именно возможность публикации в Интернете своих бесчеловечных материалов является одним из мотивирующих для живодеров факторов. При этом сегодня заблокировать ресурсы со сценами издевательств над животными можно только через суд.

В связи с этим глава Роскомнадзора предложил внести поправки в законы «Об информации» и «О защите детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию», которые позволили бы блокировать живодерские материалы во внесудебном порядке.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора: «В любом случае, какие бы дополнительные меры ни были приняты для борьбы с животноненавистническим контентом в Интернете, ясно одно: этому уродливому явлению в Сети пора положить конец — и чем быстрее, тем лучше».

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.