Войти
Четверг, 18 января, 2018

90 дней на...

90 дней на...

Правительство РФ внесло изменения в правила дорожного движения, сообщает ТАСС. Теперь при нахождении на проезжей части в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости необходимо быть одетым в жилет со световозвращающими полосами. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. Документ опубликован 16 декабря на сайте кабмина.

"В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала", - таким требованием к водителям дополняются правила.

В пояснительной записке отмечается, что количество наездов на водителей, вышедших из автомобилей и находящихся на проезжей части или обочине, в 2017 году возросло на 4,8% по сравнению с прошлым годом. В то же время отмечено снижение на 10,2% случаев наездов на пешеходов, которые в соответствии с ПДД обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами при движении по обочине в темное время суток.

Постановление вступит в силу по истечении 90 суток со дня опубликования.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.