Войти
Четверг, 18 января, 2018

Энергетики. Пить или не пить?

Энергетики. Пить или не пить

Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, какой алкогольный напиток наносит наибольший вред организму. Как оказалось, самый вредный алкогольный напиток не водка или пиво, а энергетические напитки, которые содержат в себе долю алкоголя. По данным исследования, люди, употребляющие алкогольные напитки вместе с энергетическими, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и больше подвержены травмам.

Ученые исследовали две группы людей, первая из которых, употребляла алкоголь вместе с энергетическими напитками, а вторая – алкоголь в чистом виде. Представители первой группы чаще жалуются на сердечные боли, кроме того, они больше подвержены травмам и у них наблюдается ухудшение работы головного мозга.

Более того, ученые исследовали и влияние употребления энергетических напитков на суицидальные наклонности, и склонность к агрессии и насилию. В ходе исследования удалось выяснить, что люди, употребляющие алкогольные напитки вместе с энергетическими, более склонны к агрессии и суициду, нежели те, кто пьет чистый алкоголь.

Ученые объяснили такую реакцию организма тем, что содержащийся в энергетических напитках кофеин, который оказывает стимулирующий эффект, может маскировать седативный эффект алкоголя. При этом, энергетические напитки не снижают уровень вредного воздействия алкоголя на организм и на головной мозг в частности.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.