Войти
Понедельник, 25 июня, 2018

Белый летний Новый год

Белый летний Новый год

В канун нашего нового года интересно посмотреть, как отмечают этот всеми любимы праздник в других странах. Какие есть интересные традиции у соседних народов? Новый год в Бразилии отмечают 1 января, однако...   Здесь он является летним праздником и начинается в разгар лета, которое совпадает по времени с русской зимой.

Официально праздник называется Confraternização, что буквально означает «братание», но более распространено другое французское название – Reveillon. Еще в октябре начинают улицы городов украшать разноцветной иллюминацией, а искусственные елки наряжать традиционными игрушками.  Все эти атрибуты сохраняются на своих местах до середины января. Хотя следует отметить, что в тридцатиградусной жаре новогодние приготовления, равно как Деды Морозы со Снегурочками, смотрятся несколько неестественно.

Новый год бразильцы отмечают дома, в ресторанах или клубах. Как правило, они собираются несколькими семьями за одним столом в большую и веселую компанию. Молодежь отдает предпочтение мероприятиям, более соответствующим их возрасту. На этот праздник принято быть одетыми в белую одежду, дарить упакованные в красивую бумагу с подарочной ленточкой небольшие презенты, поскольку основные подарки дарятся на Рождество. В Бразилии существует традиция: стоя отсчитывать вслух последние секунды уходящего года, желать друг другу «Feliz Ano Novo!» – «Счастливого Нового года!» и пить шампанское во время праздничного фейерверка.

Новый год особенно великолепен в Рио-де-Жанейро, где принято бросать в воду океана белые цветы, отчего берега становятся белоснежными. И можно себе представить, как красиво выглядят на таком берегу тысячи людей в белой одежде, созерцающие грандиозный салют, искры которого тают в Атлантическом океане! 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.