Войти
Суббота, 22 сентября, 2018

Очередные поправки в ПДД

Очередные поправки в ПДД

Подготовленные Минтрансом РФ по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова изменения в правила дорожного движения коснутся теперь и велосипедистов, Информирует "Автовзгляд". Правда, чиновники обеспечивают им весьма комфортные условия для жизни в мегаполисах.

В ПДД вводится новый термин и дорожный знак «велосипедная зона». На этой территории велосипедисты имеют абсолютное преимущество перед любыми участниками дорожного движения — автомобилистами, мотоциклистами и даже пешеходами. Машинам по таким территориям запретят ехать со скоростью больше 20 км/ч. В свою очередь, передвигающиеся на велосипедах граждане смогут занимать всю ширину проезжей части за исключением выделенок, а пешеходы — переходить дорогу, где только заблагорассудится.

Если пассажир авто вынужден выходить на велосипедную дорожку, то прежде чем открыть дверь, он должен убедиться, что не создает помех законным обитателям этой «спецтрассы». В противном случае он рискует налететь на штраф в размере 500 рублей.


Также вводятся запреты останавливаться на велосипедных и велопешеходных дорожках, в местах, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть.

Любителям двухколесного транспорта на педальном приводе не разрешат только одно: пересекать дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Впрочем, это правило действует и сейчас, но на него благополучно плюют, поскольку штраф составляет всего 800 рублей, да и пойди поймай нарушителя.

В общем-то, любой нормальный человек, выглянув в окно, поймет всю комичность насильственной велосипедизации страны, где семь месяцев в году царит зима со снегопадами, грязью и прочими сопутствующими радостями. А в крупных городах, где уже не развернуться ни пешеходам, ни автомобилистам, категорически не хватает только спецзон для велосипедов.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.