Войти
Вторник, 18 сентября, 2018

Грядут сплошные проверки

В целях снижения ДТП подобного рода завтра во Владимирской области пройдут массовые проверки. Сотрудники ГИБДД будут останавливать всех водителей подряд, проверять их на трезвость, а также пристегнуты ли они и их пассажиры.

С начала года в статистику региональной Госавтоинспекции уже попали 40 водителей, находящихся в момент ДТП в состоянии алкогольного или наркотического, то есть в каждом десятом ДТП с водитель находился в неадекватном состоянии, сообщает ведомство. Ряд территорий вызывает особую тревогу инспекторов дорожно-патрульной службы – это город Владимир, Ковровский, Муромский, Киржачский и Петушинский районы.

К сожалению не все осознают, что садиться за руль после принятия спиртного категорически нельзя. Даже суровые штрафы, уголовная ответственность и перспектива на долгое время стать пешеходом не останавливает некоторых любителей употребить алкоголь перед поездкой.

В целях снижения ДТП подобного рода 30 и 31 марта во Владимирской области пройдут массовые проверки. Сотрудники ГИБДД будут останавливать всех водителей подряд, проверять их на трезвость, а также пристегнуты ли они и их пассажиры. 

Во многих районах области в настоящее время организована работа с общественными организациями и объединениями, гражданами, которые оказывают помощь правоохранителям по информированию о водителях, состояние которых вызывает подозрение. Это во многом помогает принять своевременные меры и избежать возможных трагических последствий.

Госавтоинспекция вновь напоминает: не садитесь за руль в состоянии опьянения, не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в нетрезвом состоянии! Помните, что на пути неадекватного водителя могут оказаться близкие вам люди.

Иллюстративное фото




Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.