Колбасы опять подорожают?
В СМИ активно обсуждается тема повышения цен на колбасу и полуфабрикаты и чем это может обернуться для потребителей. И не похоже, что это очередные домыслы и слухи.
Мясоперерабатывающие компании «Останкино», «Дымов», «Продо» например, рассказали газете «Ведомости» о резком повышении закупочных цен на сырье, которое, конечно же, повлияет на цены конечных продуктов. В этом году они растут гораздо быстрее, чем в прошлом, и их практически невозможно контролировать. Более того, покупатели не увидели и «традиционного» летнего снижения цен. Омрачил отечественный рынок и дефицит мяса, который вызван запретом на импорт из Бразилии.
По данным переработчиков, свинина с середины июля подорожала на 20%, индюшатина с середины мая на 40%, а мясо курицы — на 25%. И это может обернуться для любителей мясопродуктов не самыми приятными последствиями в виде роста цен на колбасу и другие изделия до 5-12%.
Иллюстративное фото
- Ната Мишкина