Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Грядет реформа энерготарифов для населения

Грядет реформа энерготарифов для населения

Российские власти вернулись к обсуждению пилотного проекта по введению социальной нормы электропотребления для населения, информируют "Известия", со ссылкой на то, что об этом во вторник, 2 октября, написала газета «Коммерсант»,, в свою очередь ссылаясь на протокол совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Соцнорма составит 300 кВт*ч в месяц по базовому тарифу, от 300 кВт*ч до 500 кВт*ч — по повышенному, более 500 кВт*ч — по «экономически обоснованному». При этом норма отводится на домохозяйство, а не человека.

Проект подразумевает льготы для нуждающихся граждан. Вместе с тем не исключена отмена льгот для селян и квартир с электроплитами и электроотоплением.

Козак одобрил проект, подготовленный Минэнерго и Минэкономразвития. Вице-премьер поручил ведомствам и ФАС подготовить проекты нормативных документов до 15 января 2019 года.

Аналогичный проект был запущен в России в 2013 году. Он предполагал введение соцнорм на потребление электроэнергии с 2014 года по всей территории страны. Однако позднее российское правительство постановило, что субъекты страны вправе самостоятельно вводить эту норму либо же отказаться от нее.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.