Войти
Понедельник, 19 ноября, 2018

Пельмешки-то с душком

Пельмешки-то с душком

Фасованные замороженные пельмени «Сочные» с куриной начинкой владимирского ЗАО «Мясная Галерея» проверили в ФГБУ «ВНИИЗЖ», сообщает региональное Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В результате в проверенном продукте было установлено несоответствие по микробиологическим показателям, а именно содержание опасной палочковой бактерии Listeria monocytogenes (листерию), которая обитает в мясе и в молочных продуктах и вызывает заболевание под названием листериоз у человека.

Обращаем внимание,  что как правило, листерия передается пищевым путем. Наиболее распространенным клиническим проявлением листериоза является диарея. Кроме того, у больного может присутствовать тошнота и рвота. Эта бактерия является опасным патогеном для беременных, детей, пожилых людей и тех, чей иммунитет ослаблен вследствие различных заболеваний. Чтобы уничтожить листерию, мясо необходимо варить при высокой температуре больше часа.

На основании раннее полученных протоколов испытаний в связи с несоответствием по микробиологическим показателям данное предприятие находится в режиме усиленного лабораторного контроля.

Вследствие повторного выявления предприятию выдано предписание о приостановлении действия декларации в части, касающейся серийного выпуска полуфабрикатов в тесте с куриной начинкой фасованных замороженных пельмени «Сочные».

Уважаемые потребители! Будьте внимательнее при выборе данного вида продукции.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.