Войти
Понедельник, 16 сентября, 2019

Ковровчанина выселили из квартиры за долги

Ковровчанина выселили из квартиры за долги

Сегодня сотрудники отдела судебных приставов совместно с представителями МКУ «Город» опечатали муниципальную квартиру в доме № 9 на улице Гастелло. В ней проживал ковровчанин, который долго не оплачивал коммунальные услуги. Суммы накопились внушительные: только за наём, по сведениям работников МКУ «Город», он не платил более 10 лет и накопил долг на момент подачи искового заявления в суд более 20 тысяч рублей.

За отопление по последней квитанции теплоснабжающей компании задолженность порядка 60 тысяч рублей, общий долг, по словам судебных приставов, приближается к 80-100 тысячам рублей.

- Мы его просили, мы приходили к нему много раз, присылали инженеров к нему, чтобы хоть как-то повлиять, упрашивали. Неоднократно подавали на взыскание долга, – рассказала начальник отдела по работе с населением МКУ «Город» Ирина Морозова. – Юристы, председатели КТОСов уговаривали его. Он не внял.

Судебные приказы, три досудебных предупреждения ситуацию не изменили. По обращению сотрудников МКУ «Город» суд принял решение переселить мужчину из отдельной двухкомнатной квартиры в менее благоустроенное жильё – комнату в общежитии на улице Социалистической, 27.

Несмотря на настойчивые звонки, квартиру должника никто не открыл, и поэтому судебные приставы вскрыли дверь. Внутри никого не оказалось. Жильё находилось в плохом состоянии. Повсюду лежали сломанные и загрязнённые вещи, была разбросана одежда, стены и потолок затянуты пыльной паутиной, во всех помещениях зловоние. Чтобы обеспечить сохранность квартиры, её опечатали, в двери поменяли замок.

- Бывшему квартиросъёмщику нужно теперь переселяться по новому адресу, - сообщила судебный пристав ОСП Ковровского района Елена Шахова. - Должник уведомлён об этом под роспись, постановление ему было вручено. По закону социальная норма в таких случаях – 6 квадратных метров, но предлагаемая ему жилплощадь больше – 11 квадратных метров.

Неделя у мужчины есть на то, чтобы перевезти туда свои вещи. Соответственно, ему надо оплачивать имеющиеся долги. Несколько месяцев назад мужчине была назначена пенсия, часть которой будет перечисляться на погашение задолженностей.

А из опечатанной квартиры через некоторое время вывезут хлам и мусор, её отремонтируют и предоставят переселенцу из аварийного дома или другому очереднику.

В Коврове есть ещё жители с большими долгами: более 40 тысяч рублей должны 12 человек, более 30 – 63 ковровчанина. Все они в очереди на выселение, если не начнут платить по счетам. Пятеро уже приступили к погашению долгов.

Судебные приставы напоминают: исковое заявление о переселении человека из благоустроенного муниципального жилья может быть подано при полугодовой задолженности.

Фото

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 24.04.2019 22:03
прекрасно, всех кто занимался геноцидом коренного населения, все ответят по ст 64 УК РСФСР как минимум, срока давности у таких статей нет !!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.