Войти
Вторник, 12 ноября, 2019

Сезон начался. Где же тепло? 

Сезон начался. Где же тепло? 

Вчера в администрации города состоялась коммунальная планёрка, центральной темой которой стало начало отопительного сезона, сообщает пресс-служба горадминистрации. Заместитель начальника управления городского хозяйства Владимир Шнель призвал собравшихся работать конструктивно, поскольку главное сейчас – как можно быстрее наладить подачу тепла в дома и учреждения.

Владимир Шнель подчеркнул, что в условиях старта отопительного сезона очень важно, чтобы сотрудники дежурных служб организаций ЖКХ добросовестно работали с жителями. Он озвучил данные на раннее утро 24 сентября: в целом без тепла в Коврове было 223 дома, девять школ, 19 детских садов, 12 объектов культуры, два учреждения дополнительного образования и четыре – спортивных. Ситуация меняется каждый час. Данные о включении отопления в объектах социальной сферы и о температурном режиме в них контролирует лично глава города Юрий Морозов. Что же касается ремонтов на сетях, то после устранения последствий технологических инцидентов покрытие на всех раскопанных участках должно быть восстановлено: и асфальтировка, и благоустройство. Крайний срок для этого – 20 октября, но контроль будет еженедельный.

Руководители ресурсоснабжающих организаций доложили о том, что запуск котельных производится поэтапно и о том, что затруднило их работу. Так, в МУП «ЖЭТ» запущены все котельные, к горячему водоснабжению подключён роддом, произошедшая авария устранена. На территории Ковров-8 также работают все котельные, но в одной из них протечка котла, сейчас её устраняют. В доме № 27 военного городка нет тепла из-за ремонтных работ.

В ЦТП № 12 на ул. Муромской (компания «КЭТК») продолжается модернизация. Пока не подключены 11 домов по улицам Муромской и Ранжева, два дома на ул. Колхозной, школа № 5. По плану работы завершаются 25 сентября, сообщил директор Ковровского филиала «Владимиртеплогаза» Алексей Соловьёв, и после этого дома на этих улицах и школа будут подключены, кроме двух домов на ул. Колхозной – в них тепло будет в пятницу. В котельной № 8 на пр. Ленина проводятся работы по модернизации и капитальному ремонту. По д. № 59 на ул. Ногина и д. № 41 на пр. Ленина вопрос связан с ремонтом водопроводных сетей, вчера работы должны были закончится, а в д. № 31 на пр. Ленина подрядчик завершит работы сегодня. На ул. Ногина произошла утечка, работает бригада, и к 25 сентября котельная должна заработать.

Напоминаем, что по проблемам связанным с отоплением можно обратиться в администрацию Коврова. Открыта "горячая линия"с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00, тел. 3-43-72.

Фото с сайта ведомства 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.