Войти
Вторник, 12 ноября, 2019

В регионе возросло число ДТП с участием детей

В регионе возросло число ДТП с участием детей

26 сентября губернатор Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сообщает пресс-служба обладминистрации. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова, федеральный инспектор Игорь Кацай, руководители структурных подразделений обладминистрации, силовых структур региона, органов местного самоуправления.

Главный вопрос заседания – организация работы и эффективность принимаемых мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Владимир Сипягин отметил, что поводом для этого мероприятия стала трагедия, случившаяся 4 сентября в посёлке Мелехово Ковровского района, в которой под колёсами машины на пешеходном переходе погибли двое 13-летних школьников.


С расширенным докладом по ситуации с травматизмом на дорогах региона , в том числе детским, выступил начальник управления ГИБДД регионального УМВД Александр Новиков. Он сообщил, что за 8 месяцев этого года в области зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Количество ДТП сократилось на 3,4 процента, погибших в них людей – почти на 5. Между тем, в январе – августе зарегистрировано 190 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, при этом пять человек погибли и более 200 получили ранения, что на 14,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

 

Самая сложная ситуация в Камешковском, Киржачском и Вязниковском районах. В половине произошедших аварий дети пострадали в качестве пассажиров, в 62 - были пешеходами, почти в половине из них(27 случаях) виновниками ДТП были сами дети, которые нарушили правила движения. 

В 25 авариях дети пострадали как велосипедисты, в 7 — как водители мототранспорта. При этом, как правило, родители не объясняют детям, как безопасно ездить на велосипедах или скутерах — считают сотрудники ГИБДД.

Никто не проводит простого родительского инструктажа, как ездить на велосипедах. Сегодня, к сожалению, родители преследуют цель купить, передать, и самое главное, чтобы ребенок не приставал, ездил, где хотел, и мы с этим столкнулись, у нас вот такие результаты, — сказал Александр Новиков.

Поэтому о правилах безопасности на дорогах надо не только детям, но и их родителям. И здесь, по мнению экспертов, гораздо большего можно добиться не массовыми мероприятиями, а точечной, системной работой, которая в постоянную практику еще не вошла. Нужно уделять больше внимания размещению социальной рекламы по безопасности дорожного движения. А также активно привлекать к ответственности водителей, которые систематически нарушают ПДД.

 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.