Войти
Пятница, 06 декабря, 2019

Ковровский гипермаркет - банкрот

Ковровский гипермаркет - банкрот

В сетях идет бурное обсуждение информации о том, что ООО «Ковров — Молл» признан банкротом с 1 октября. Арбитражный суд Владимирской области признал обоснованным иск о банкротстве гипермаркета и запустил процедуру наблюдения. На признании торгового центра несостоятельным настаивал Сбербанк, который является залогодержателем 100% доли в уставном капитале «Ковров-Молла». Для проведения анализа финансового состояния конкурсным управляющим назначена Наталья Шкодкина.

О череде проблем у гипермаркета начавшейся после тотальных проверок прокуратурой и МЧС после  пожара произошедшем в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», мы тоже информировали не один раз. Тогда в «Ковров — Молле» нашли множество нарушений, из-за чего Следкомом было заведено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В прошлом году ПАО «Сбербанк» подал иск на ООО «Ковров — Молл» из-за просроченной кредиторской задолженности, которая составила 953 миллиона рублей.

По сведениям ЕГРЮЛ, основным видом деятельности организации является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Дополнительными видами деятельности являются: передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям; распределение электроэнергии; передача пара и горячей воды (тепловой энергии); распределение пара и горячей воды (тепловой энергии).

Но заключительное решение о признании ООО «Ковров — Молл» банкротом будет принято 31 марта 2020 года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.