Войти
Пятница, 06 декабря, 2019

Досрочный выход на пенсию возможен если...

Досрочный выход на пенсию возможен если...

Россияне предпенсионного возраста могут выйти на пенсию за два года до наступления срока, когда назначается пенсия по старости, информирует "МК" со ссылкой на "Российскую газету". 

С учетом переходного периода, после повышения пенсионного возраста в России, предпенсионеры могут выйти на пенсию раньше установленного срока, если они потеряли работу, а новую никак не могут найти поясняют в Пенсионном Фонде РФ. На 1 июля нынешнего года таких получателей в России было 23,5 тысячи человек.

Для этого необходимо получить в центре занятости справку о невозможности получить работу, отметили в Пенсионном фонде. На будущий год заложено 4,4 млрд рублей выплат гражданам, которые в связи с невозможностью трудоустроиться будут оформлять досрочные пенсии. К 2022 году на эти цели придется потратить уже 6,4 млрд рублей.

Напомним, что в этом и в следующем году женщины будут выходить на пенсию в 55,5 лет, а мужчины в 60,5 лет. Но уже в 2021 году эти цифры составят 56,5 лет и 61,5 года соответственно. В 2028 году реформа выйдет на окончательные цифры в 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.