Войти
Пятница, 06 декабря, 2019

Вне закона удочки 

Вне закона удочки 

Прокуратурой Селивановского района проведен мониторинг сети «Интернет», в результате которого обнаружен сайт, рекламирующий продажу электронного устройства – электроудочки, используемой для добычи водных биологических ресурсов посредством импульсов электрического тока, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

На указанный метод добычи водных биологических ресурсов в Российской Федерации установлен запрет. Кроме того, за осуществление ловли подобным образом предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Одновременно с этим постановлением Правительства РФ электроловильные системы и устройства внесены в перечень запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биоресурсов. В этой связи в интересах неопределённого круга лиц прокурор Селивановского района направил заявление в суд о признании информации, размещённой в сети «Интернет», запрещённой.

Решением Октябрьского районного суда Владимира заявление прокурора удовлетворено. Во исполнение его в настоящее время сайт заблокирован.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.