Войти
Четверг, 06 августа, 2020

В платёжки добавляется строка

В платёжки добавляется строка

На основании соглашения с региональными операторами Единый расчётно-информационный центр добавляет в платёжные документы строку по оплате услуги «Обращение с ТКО» для абонентов, проживающих на территории 1 и 3 зон деятельности региональных операторов Владимирской области с 1 декабря, информирует пресс-служба горадминистрации.

До декабря этого года в области не было региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. А с декабря стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов исключена из ставки за содержание и ремонт жилого помещения, так как услуга перешла в разряд коммунальных и должна отражаться в платёжном документе отдельной строкой.

Согласно итогам открытого конкурсного отбора на определение «мусорного» оператора, были определены два оператора, которые будут организовывать сбор, вывоз и утилизацию мусора на территории региона: ООО «Хартия» будет обслуживать зону 1, в которую входят Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы, а ООО «ЭКО-транс» будет обслуживать зону 3, в которую входят Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы, г. Гусь-Хрустальный и округ Муром.

Ответственный оператор за зону 2, в которую входят Владимир, Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы, пока не определён. Соответствующая информация до населения будет доведена позднее.

Плата населения за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» складывается из величины предельного единого тарифа и норматива накопления ТКО, установленного постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области от 22.01.2018 № 05/01-25. Также необходимо отметить, размер платы за услугу «Обращение с ТКО» будет рассчитываться исходя из количества зарегистрированных в доме или квартире жильцов. В зависимости от статуса населенного пункта (город или сельская территория) и от типа жилого помещения (квартира или дом), тарифы будут отличаться.

Напоминаем, оплату Единого платёжного документа можно осуществить обратившись в ближайший клиентский офис Единого расчётного центра в Коврове – это ул. Абельмана, д. № 31, с помощью удалённого сервиса – «личный кабинет» на сайте www.eric33.ru и в мобильном приложении. Также с помощью услуг банков-партнёров ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ЗАО «Владбизнсбанк», ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Московский индустриальный банк» ПАО «Почта Банк» и в отделениях АО «Почта России».

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.