Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

Почему в России хлеб дорожает?

Почему в России хлеб дорожает?

На днях беседуя с младшим братом, вдруг попался на простом вопросе. «Ты говоришь, - строил ловушку брат, - что Центральный банк по конституции не подчиняется никому в России. Так?»

- Разве это не очевидно.  Он даже ту оккупационную конституцию нарушает, чувствуя свою безнаказанность. В 2014 году вместо того, чтобы обеспечивать устойчивость национальной валюты, он обрушил рубль, подняв ключевую ставку…

- Подожди. Не все сразу. А кому же тогда подчиняется банк ЦБ РФ?

- МВФ

- Но это же Международный валютный фонд. У него множество совладельцев.

- Это видимость. 75 процентов голосов в МВФ контролируют США. Любое решение, невыгодное США будет заблокировано. В. Путин специально и начал проект БРИКС, чтобы создать систему, в которой все имеют право голоса и возможность влиять на ситуацию.

- Стоп. При чем тут БРИКС? Путин? Мы же про Россию и наш Центробанк!

- Да. Россия встроена в систему однополярного мира.  В нем один из главных инструментов контроля – доллар. Если страны будут использовать хотя бы свои национальные валюты, они начнут вытеснять «зеленую бумажку».

-  Подожди. Не грузи. Если Центробанк РФ управляется извне, то кто начальник? Фамилия?

Я попал впросак. Начальника ЦБ РФ я не знал ни лично, ни заочно. СМИ не очень охотно упоминали его имя. Впрочем, спустя двадцать минут, я узнал, кто у нас главный.

 

 

Прошу знать и не жаловать нашего начальника (назначенного согласно  конституционному строю) -  Габриэль Ди Белла - глава миссии Международного валютного фонда в России. Доказательством его властного статуса стал недавнее  одобрение плана Минфина по девальвации рубля.

Напомним - девальвация – это процесс, во время которого национальная валюта обесценивается. Проще говоря  - хлеб дорожает.

Нужны нам такие начальники?

Вступайте в НОД. Участвуйте в жизни страны!

В. ТРЕТЕЙНИК

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.