Войти
Вторник, 22 октября, 2019

ЖКХ. За что мы платим и кому?-2

ЖКХ. За что мы платим и кому?-2

В первом выпуске статьи мы рассмотрели способы мошенничества разных структур ЖКХ, позволяющие грабить жителей и финансировать зарубежные страны через фальшивые счета, которые указаны в так называемых платёжках за ЖКУ.

Продолжим рассмотрение квитанции, присылаемой жителям с требованием оплатить какую-то сумму.

Мы уже рассмотрели первые 5 цифр в счёте, относящемся не к специальному банковскому счёту, а к абонентскому. Разобрались и с кодами валют в счёте (6, 7 и 8 цифры).

В любом финансовом документе одним из реквизитов при выставлении счёта должно быть указано основание для этого. К таким основаниям относятся сведения о дате и номере договора, ссылка на акт выполненных работ. Когда вы последний раз подписывали такой акт? Думаю никогда.
Обязательность договора установлена законами и постановлениями (см.ПП РФ 354 п.6 и п.19; ФЗ 59 от 03.04.2018; ГК №14-ФЗ ст.492-496,539-540,; №51-ФЗ ГК ст. 1; ГК ст.8,; ЖК ст.154 ч.3; ЖК 162 ч.1; ЖК 163 ч.5)

Может Кто-то получает платёжки оформленные по ФЗ 402 «О бухгалтерском учёте» и ГОСТ 6.30-97? С печатью организации и подписью гл.бухгалтера,записанной в надлежащем виде, т.е с полным указанием должности и полной расшифровкой подписи, согласно тому же ГОСТу?
Как же должен выглядеть платёжный документ согласно законам и постановлениям в РФ?
Вот примерно так


Правда и в этой версии не сделано всё до конца - нет расшифровки подписи. И неверно указан плательщик. Почему? Дело в обязанности поставщиков услуг ЖКХ заключать договор на получение оплаты ВСЕХ видов услуг с администрацией города или района согласно ФЗ 210 (с изменениями и доп. Вступивший в силу с 30.03.2018) ст.7.2 и ст. 8; ФЗ 227 от 03.12.2012 ст.2 подпункт Услуги; БК РФ ст. 161 (п.2, п.4, п.5). Т.е. администрация получает из бюджета РФ целевые трансферты, которые и должны идти на оплату услуг ЖКХ через специальный лицевой банковский счёт, что в принципе и происходит. Только вот кто-нибудь видел этот счёт, знает о его существовании? Мало кто.

Только малое число посвящённых в эту тему. Именно по этому счёту уже оплачены все наши услуги ЖКХ, и суммы там немаленькие. Примерно 30 000 рублей на каждого человека в месяц. В принципе каждый может проверить наличие такого счёта, достаточно сделать запрос в налоговой службе о наличии открытых на ваше имя всех счетах, в том числе и металических. Если вы оплачиваете "попрошайки" в сбербанке, поинтересуйтесь там как можно получить выписку о движении средств по вашему лицевому счёту. Вас там просто пошлют... в организацию, на счёт которой вы переводите деньги.

Если вы просрочивали какие-либо платежи, то наверняка сталкивались с тем что в очередных платёжках вам просто угрожали судом и судебными издержками. Т.е с вас попросту вымогают деньги, обязывая оплачивать несуществующие долги. А так как сама платёжка не имеет юридической силы, то такое деяние структуры ЖКХ подпадает под Ст. 163 УК РФ "Вымогательство" и Ст. 179 УК РФ "принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения".

И ещё. Если вы оплачиваете такую незаконную бумажку, то сами попадаете под УК РФ ст. 175 и УК РФ ст. 275, нарушая при этом 115 ФЗ «О противодействии коррупции». Смотрите при этом и штрихкод на платёжке, если там первые цифры не 46..., то по факту вы финансируете другие страны. Изучение этого вопроса даёт однозначный вывод - ЖКХ - бизнес США.

Может деляги не знают законов? Вчера только школу окончили и их заставили собирать с людей добровольные взносы? Не слишком ли много незнания законов и их нарушений? Значит все эти "недочёты" делаются сознательно, т.е . налицо преступный замысел. А с учётом того, что соответствующие структуры "не видят" преступных действий жуликов, можно легко сделать вывод, что кое-кто из них имеет с этого свою моржу. А это уже коррупция и создание преступного сообщества (ОПС) или организованной преступной группировки (ОПГ), но об этой стороне подробнее поговорим с других статьях.

Человек © ":Сергей :Владимирович :Колосов"

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.