Войти
Среда, 21 ноября, 2018

Служить России. Дань уважения патриотам

 Служить России. Дань уважения патриотам

Владимирская областная филармония в рамках фестиваля «Добра тебе и света, Владимирская Русь» запускает беспрецедентный проект, которым мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто не вернулся с полей сражений, вспоминаем людей, самоотверженно защищающих рубежи нашей Родины, искренне благодарим всех патриотов России.

Проект «Служить России» включает в себя четыре концерта-мемории, которые в этом году будут посвящены светлой памяти артистов Академического дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. В нем будут задействованы артисты, которые в разные годы служили в ансамбле имени Александрова: Заслуженный артист России Дмитрий Быков, Заслуженный артист России Андрей Романов и лауреат всероссийских и международных конкурсов Захар Ковалев. А также лучшие творческие силы филармонии - Владимирский русский оркестр, освоивший большой и разнообразный репертуар для военно-духовых оркестров.

Одной из главных задач ансамбля имени Александрова было поднятие боевого духа солдат. Коллектив показывал высокое искусство, говорящее о торжестве жизни, правды, справедливости. Участники проекта «Служить России» с помощью музыки хотят еще раз выразить свою любовь и уважение к тем, чья жизнь и творчество оставили добрый след в душах людей.

Города, в которых пройдут выступления: Владимир - 22 февраля, Ковров – 23 февраля, Кольчугино – 24 февраля и Киржач (родина главного дирижера ВС РФ и художественного руководителя ансамбля имени А.В. Александрова Валерия Халилова) – 28 февраля. На концертах будут звучать песни, любимые многими поколениями и прочно вошедшие в репертуар ансамбля имени Александрова: «Соловьи», «Пора в путь дорогу», «Смуглянка», «На солнечной поляночке», «Прощание славянки», «Журавли», «Эх, дороги», «Катюша», «День победы» и другие.

Реализация проекта «Служить России» займет достойное место в череде областных культурных мероприятий Владимирской области и положит начало прекрасной традиции, призванной воспитывать как чувство патриотизма, так и отдающей дань почестей творческим людям находившихся на рубежах защиты нашей Родины.