Войти
Воскресенье, 24 июня, 2018

Юбиляры - неразлучники

Юбиляры - неразлучники

Мы уже писали обо всех участниках конкурса "Формула любви",  но сегодня в  День семьи, любви и верности грех было бы не повторить наши рассказы об этих замечательных парах. Мы хотим не просто рассказать, но и показать! 

Семья Плотских получила свое рождение в далеком Иркутске. Он – 25-летний красавец-водитель, отслуживший в армии. Она – нежная и застенчивая 20-летняя девушка, едва вступившая во взрослую жизнь. Только что окончила педагогическое училище. Их красивый роман закончился свадьбой во время буйно цветущей сирени. А на днях Тамара Михайловна и Владимир Ильич Плотских отметили свой 50-летний юбилей.

Улыбчивые, с открытыми добрыми лицами и искрящимися неподдельным весельеем глазами – эту супружескую пару невозможно не заметить. От них словно исходит свет счастья и любви. А видеть их можно на всех культурных мероприятиях города - на вечерах в Обществе литераторов, на концертах в домах культуры, на встречах в Обществе инвалидов. И везде, и всегда они вместе. Неразлучны.
- Мы никогда не разлучались, - подтверждает нашу догадку Тамара Михайловна. – Мы много где бывали, что видели. В советские годы объехали всю страну, побывали во всех республиках – и Крым объездили, и Прибалтику, и южные регионы. Мы никогда не были домоседами. И всегда вместе. Мы никогда не разлучались.

Кстати, на городских мероприятиях Плотских нередко бывают не только в качестве зрителей. Они активно участвуют в Кроссе наций, выступают со сцены. Тамара Михайловна - прекрасный чтец, а Владимир Ильич обладает чудесным певческим даром. Семья и работа водителем на самых сложных участках не убили в нем певца, и художественная самодеятельность была (да и остается сегодня!) важной частью его жизни.

Разговорчивая Тамара Михайловна бойко отвечает на все вопросы, которые адресую им обоим. Владимир Ильич с довольным видом сидит рядом, одобрительно улыбается. По всему видно: своей половинкой он сильно гордится. Отсюда следующий вопрос: а кто в семье главный? Кто принимает все важные решения? Отвечают одновременно, созвучным дуэтом:

- У нас нет главных, демократия! Все решаем вместе, сообща.
- Ну, хоть из-за чего-то вы ругались? Неужели ни разу не пробегала между вами черная кошка?
Тамара Михайловна кокетливо опускает глаза:
- Редко бывало недовольство со стороны Владимира Ильича. Жена молодая, красивая… А он у нас горячий, вспыльчивый человек. Но я терпением и лаской старалась погасить его нападки.

О секретах семейного счастья говорят охотно, по их мнению, нужно просто уметь уступать друг другу, заботиться друг о друге.

- Проверь, чистая ли рубашка, сыт ли он, все ли на душе у него спокойно, поговори… Он тебе тем же ответит. Уступать и заботится. Вот и все!

Плотских вырастили троих детей – сына и двух дочерей, которые стали уважаемыми людьми в Коврове, где семья живет уже 36 лет. Сегодня воспитывают внуков и праздников. Времени счастливым людям хватает на все. Но главное – друг на друга.

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 10.06.2017 00:38
ай молодцы долгих лет им жизни.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.