Войти
Воскресенье, 16 декабря, 2018

Дьявол с сайта знакомств-2

Дьявол с сайта знакомств-2

"Я тебя тоже очень люблю, ты самое дорогое, что есть у меня, — писал он ей во "ВКонтакте". Денис сказал оперативникам, что вечер они втроём провели на кухне. "Дмитрий ушёл покурить, а когда вернулся, мы выпили ещё пива и решили укладываться", — рассказывает сыщикам Денис Воробьёв.

Продолжение. Начало 7 сентября.

Последняя ночь

Вечером Марина уложила детей спать. Она с ухажёром легла в одной комнате с малолетними детьми. Старшие дети разместились в соседней комнате с дядей.

Что произошло в комнате между новыми знакомыми, до сих пор неизвестно. Однако, по словам Дениса, никакого шума или ругани оттуда слышно не было.

Утром 1 сентября брат проснулся и пошёл на кухню варить кофе. Затем он постучал в комнату сестры, чтобы позвать её на завтрак. Марина не отозвалась. Когда Денис открыл дверь, сестра на кровати была одна и лежала в странной позе. Он подошёл ближе и ужаснулся: Марина была мертва. Денис сразу всё понял: нового ухажёра в доме нигде не было.

Когда в квартиру приехали скорая и полиция, эксперты установили, что Марину задушили. Оперативники бросились искать Дмитрия. Детей передали бабушке и бывшему мужу Марины.

Полицейские полагают, что в комнате между Дмитрием и Мариной произошёл ключевой разговор. Возможно, она сказала, что больше не хочет дальнейших отношений, или ответила ухажёру отказом. Разъярённый преступник принялся её душить.

Оперативники стали прочёсывать не только Вязники, но и соседние деревни. Благодаря помощи очевидцев полицейские выяснили, что похожего по описаниям мужчину видели в деревне Федурники. Там в одном из заброшенных домов оперативники и нашли подозреваемого. Он был мёртв. Из его груди торчал огромный кухонный нож, который он прихватил из дома Марины.

Несмотря на смерть главного подозреваемого, Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном убийстве и будет его расследовать до конца. В первую очередь будут назначены различные экспертизы, в том числе посмертная психолого-психиатрическая.

Семья уголовников

Дмитрий родился в Кировской области в деревушке Большой Сатнур. Деревня на две улицы расположилась у речки. Все друг друга знают, особенно хорошо — семью Стрельцовых. 56-летний отец преступника Борис Стрельцов сам недавно вышел из колонии, куда загремел в 2017-м по обвинению в хранении взрывчатки. Участковый обнаружил у него в доме незарегистрированный порох для охотничьего ружья.

По иронии ружьё у Стрельцова отобрали из-за другого преступления. В 2016-м Стрельцов-старший ухитрился получить уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ за нарушение ПДД в пьяном виде. Незадолго до этого его уже ловили пьяным за рулём, но он отделался административкой. А по закону силовики имеют право лишать лицензии на оружие людей, замеченных в пьянстве.

Его 28-летний сын превзошёл отца на криминальном поприще. Примерно с 20 лет Стрельцов-младший стал колесить по стране, перебиваясь случайными заработками. Он работал вахтовым методом то на Крайнем Севере, то в Казани, то переезжал на подработку в Подмосковье. В некоторых регионах он успел отметиться в криминальных хрониках — за разбой и клевету. За ним тянулся шлейф долгов — с 2014 года его имущество разыскивали приставы из-за многочисленных неустоек. Он брал кредиты то в микрофинансовых организациях, то в крупных банках — видимо, чтобы закрыть предыдущие займы. Как знать, может, поэтому и кочевал из области в область — чтобы кредиторам было сложнее найти его.

Интересно, что предки Стрельцовых, похоже, имеют куда более достойную биографию. В архивных документах Вятки нашлись данные о красноармейце Филиппе Стрельцове, который геройски погиб в боях под Сталинградом в марте 1942-го. Скорее всего, это был дальний родственник семьи.

Разбойник с ножом

Первое своё преступление Стрельцов-младший совершил в 23 года. В пьяном состоянии он напал на таксиста в Казани. В ночь нападения у Дмитрия был кухонный нож. Им он угрожал водителю, требуя отдать выручку.

Нож взял из квартиры своей девушки — как он уверял следователей, чтобы заточить у себя на работе. Накануне они с подругой поссорились, но нож так и остался у Дмитрия.

На такси он и ехал к своей девушке. Из сухих строчек полицейских отчётов вырисовывается психологическое состояние Дмитрия. Уже тогда у него проскакивали суицидальные мысли и идеи убийства той, которая его отвергла.

— Я ехал [к ней], чтобы у неё на глазах убить себя, — рассказывал он потом под протокол.

Однако вышло по-другому. Не доезжая до дома девушки, Дмитрий начал оскорблять водителя, нарываться на конфликт. Ударил таксиста в лицо. Завязалась драка, Дмитрий выхватил нож. Таксисту удалось выбить оружие из рук нападавшего, и тут приехала полиция.

Согласно показаниям его бывшей пассии Марины (имя изменено), они с Дмитрием часто ссорились. И во время каждой ссоры парень обещал, что не даст ей встречаться ни с кем другим: сначала убьет её, потом — себя.

— Он был [у меня] в гостях, когда [мы] поругались в последний раз, — рассказывала Марина следователям и суду. — Я попросила его уйти, что он и сделал. Потом Дима начал говорить, что убьёт себя, [я] испугалась, начала ему звонить, писать. Он не отвечал, потом сказал, что сделает всё у [меня] на глазах. Угрожал, что сделает что-то с [моим] отцом.

Продолжение следует.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.