Войти
Воскресенье, 21 апреля, 2019

История одной измены-2

История одной измены-2

Поговорили. Стало все понятно, но легче не стало. И одна только мысль пульсировала в каждой точке мозга - почему? за что так? что я тебе сделала плохого, что ты вот так просто позволил себя развести? Ему постаралась сказать без истерик - дай мне возможность подумать, как мы будем жить дальше. Он, увлеченный новой влюбленностью, попросил развод. Типа, жить без нее не могу.

Продолжение. Начало здесь.

- Хорошо, уходи. Развод оформим потом. Не торопись... - Я даже еще пошутить смогла: мол,торопливость нужна только при ловле блох. Ты же не блоху ловишь, ты судьбу свою выбираешь...

Как хватило сил собрать спокойно его вещи - отдельный разговор. Как будто на подсознании. Ему говорю: если что-то забыла собрать, позвони - найду. А внутри как будто в обмороке. Ничего в этой жизни не понимаю, ни вижу, не слышу!

Пару недель жила на автопилоте. Убрать, постирать, на работу сходить, детей накормить. Муж все время писал, звонил, узнавал, как дела, не нужна ли помощь. Мне его видеть не хотелось. Вообще! В принципе! Хотелось забыть. По ночам орала в подушку и грызла ее. Жить не хотелось. От последнего шага останавливала отлько мысль о детях.

Как то утром посмотрела в зеркало... Серое, изможденное болью лицо. Килограммов 20 лишнего веса. Начала вспоминать, когда в последний раз красила ресницы и есть ли у меня тушь? Обсмотрела себя всю и вздрогнула: блин, да ты же бабка старая, а не молодая интересная женщина. Начала всю историю с мужем прокручивать обратно.

Вспомнила, как всегда уверял: я тебя любую любить буду. Мне, мол, твоя внешность без разницы, мне любовь твоя нужна, сердце твое, душа... Вспомнила, как поддалась на эту провокацию и стала меньше уделять времени себе. Зато ему и детям больше! А потом и вовсе на себя забила...

Вот посмотрела на себя в зеркало пристально, все морщинки разглядела, и тусклый цвет кожи,  и глаза, как у больной побитоой собаки. И как осенило меня: я же живая!!! Пусть и плохо сохранившаяся. В бога я не очень верю. Вернее, не умею, не научили во времена атеизма. Но тут как дрогнуло что-то в душе. Живи!!! Это мне как будто бы внутренний голос сказал. Живи!

Рыдала у зеркала взахлеб. И потому что любимого потеряла, и потому что потеряла себя. На следующее утро без будильника вскочила и побежала. В ближайший парк, побегать. Домой вернулась измотанная, но сил хватило, чтобы залезть в интернет и найти маску для лица омолаживающую.

Не знаю, на сколько лет я омолодилась, но увлеклась собственной персоной не на шутку. Про то, чтобы мужа убить или его новую пассию времени думать оставалось все меньше...

Продолжение следует.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.