Войти
Пятница, 17 августа, 2018

Непредсказуемое прошлое России

Непредсказуемое прошлое России

9 мая один из праздников, который невозможно забыть. Но кроме осознания собственной идентичности и ощущения гордости за своих великих предков, он напоминает еще об одном событии, – заключенном между США, Великобританией и СССР международном договоре о государственных границах, подписанном  в Ялте. Еще бы он не был подписан! Десятки миллионов советских граждан отдали свои жизни, за будущее своих семей, за победу и свободу.

Согласно документу, СССР жив до сих пор. «Юное» государство – Россия, образовавшееся  «благодаря»  М. Горбачеву, Б. Ельцину и американским советникам после проигрыша в «холодной войне» далеко не СССР. С логической точки зрения Россия не может праздновать 9 мая, ведь она появилась на 48 лет позже. Или она не появилась с юридической точки зрения? Или она осталась, но с подмененными органами управления? Да уж.  Голова кругом. Прав писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов: у России – непредсказуемое прошлое.

А что же определяет, – жив Союз или нет? Конечно же, люди его населяющие. Их чаяния и желания. Но спросите  любого прохожего в Коврове – Вильнюс  чей? О СССР и не вспомнят. Сегодня пятнадцать республик СССР  в разной степени подчинены  в системе однополярного мира. Там якобы граждане самостоятельных стран.

Пойдет ли казах умирать за Москву, а владимирец за Киев? Вряд ли. Зомбоящик настолько запудрил умы соотечественников, что они наверняка скажут – это же другое государство. А как же 30 миллионов  отданных за то, чтобы мы жили  в самой могучей стране мира? Как же ялтинский договор? Ведь они не отменены. И мы, как самый разделенный народ в истории 20 века имеем право требовать воссоединения бывших республик в рамках границ СССР.

Требуем ли? Кроме двухсот тысяч нодовцев в пикетах и митингах пытающихся «расколдовать»  людей – этого не делает никто. Кто-то с ухмылкой – вот, дескать, ряженные бездельники. И пойдут смотреть очередную ругань на ток-шоу или спорить по поводу высоких коммунальных платежей. Кто-то с сочувствием, которое как ни крути, а не использовать. На плакате сочувствие не написать, в пикете оно и вовсе только мешает.

Есть множество людей вполне определившихся и испытывающих внутренний протест против сложившейся системы. Но декларируют ли они свою позицию? Нет. Ожидают, что само рассосется?  Это зря. Не рассосется.

Наши предки  в 1945 свое мнение высказали довольно размашисто. Вспомним об этом, проходя в колоне «Бессмертного полка». Ведь теперь черед за нами. 

В. Третейник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.