Войти
Вторник, 18 сентября, 2018

Общественница, поэт и просто красавица!

Общественница, поэт и просто красавица!

И это все о ней - о вечно молодой, обворожительной, женственной и бесконечно талантливой Евгении Сергеевне Сергеевой. На днях она отметила свой очередной день рождения. А говорить, какой по счету - не будем. Все равно не поверите!

Праздничную дату руководитель хора "Дети войны", а в прошлом - журналист и организатор первого в Коврове комитета территориального самоуправления (КТОСа) отметила вполне в духе собственного креатива - она презентовала гостям книгу собственных стихов, о которой мечтала много лет.


"Души гитарные напевы" - так называется замечательная книга, сотканная из нежных строк, трогательных посвящений людям, с которыми свела судьба. и сердечных воспоминаний. Гитарные напевы получились очень искренними, теплыми и какими-то даже пронзительными по своей эмоциональности.

Свой день рождения Евгения Сергеевна провела в кругу близких и родных людей, в большом и уютном помещении "штаб-квартиры" ковровской организации "Дети войны", к созданию которой и она приложила немало усилий. И поднять первый тост за именинницу предложили Наталье Заболотной, с которой они давно уже стали не просто закадычными подругами, но и единомышленницами во многих общественных и творческих проектах. Наталья Николаевна поблагодарила ковровскую поэтессу за прекрасный дар - написанный Сергеевой гимн общественной организации "Дети войны".

Еще один гимн - моряков крейсера "Ковровец", автор которого также поэт Сергеева - вспоминал Людмила Георгиевна Петрова, с который Евгения Сергеевна также неразлучны много лет. Вместе прошли и взлеты, и падения, и смуту и... обе смогли сохранить оптимизм и любовь к людям.
Вечер продолжался многочисленными поздравления со стороны друзей и родственников.

Из столицы в Ковров приехали дочь с зятем и внук с огромной корзиной хорошей косметики - "чтобы наша мама вечно оставалась молодой"!

К слову, дочь Марина, такая же миниатюрная элегантная и стройная, как мама, получив прекрасное образование, стала главным помощником Евгении Сергеевны в издании книги "Души гитарные напевы".

С трудом дотягиваясь до высоченного внука в благодарном поцелуе, Евгения Сергеевна не без гордости рекомендовала своих родных - они у меня прекрасные, креативные, замечательные!
Поздравили Евгению Сергеевну и депутат городского совета Наталья Половинкина, известный адвокат Евгения Медовая, писательница Маргарита Лосевская, хор "Дети войны", и многие известные в городе люди. Но это не главное.

Главное в том, что в Коврове появилась еще одна замечательная книга о Коврове и его людях, написанная в стихах и с любовью. И эта книга станет еще одним предметом гордости для всех нас, любящих родной город, гордящихся им и его замечательными талантливыми людьми.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.