Войти
Вторник, 18 сентября, 2018

Все равно дознаются!

Все равно дознаются

16 октября в России – профессиональный праздник дознавателей. Елена Лапкина одна из них. Она работает в МО МВД «Ковровский» год. Перевелась на службу из небольшого городка, Вязников. И сразу столкнулась с рядом дел не слишком присущих тихой жизни провинциального городка.

Профессия дознавателя  требует полной самоотдачи. Поэтому пришлось засучить рукава. Ведь сотрудник дознания, общаясь с не самым благополучным контингентом, обязан в месячный срок провести расследование по делу. Чего это стоит, знают только сами специалисты. Создав в 1992 году спецподразделения дознавателей, МВД доверило этим людям не самую простую работу: выявлять, расследовать и раскрывать преступления, перечень которых насчитывает 87 составов.

А это значит на хрупких плечах девушки – грабежи, кражи, преступления против личности, правонарушения связанные с наркооборотом…

Но Елена - девушка с характером.  Трудности ее только закаляют. Недавно он стала чемпионом УМВД Владимирской области по стрельбе. Сумела из 160 возможных выбить 145 баллов.

Информационный портал «Ковров24» поздравляет Елену, как впрочем, и всех ее коллег с победой и профессиональным праздником.

С. ОСИПОВ.

Фото автора

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.