Вторник, 19 марта, 2024

Легенда ковровской госавтоинспекции

20 февраля 2018 года, известному многим ковровчанам по своей долгой и безупречной службе в ГАИ,  Лебедкину Александру Ивановичу исполняется 85 лет. С помощью пресс-службы УВД знакомим наших читателей с его биографией накануне славного юбилея.

Родился Александр Иванович 20 февраля 1933 года в д. Герасимово Пучежского района Ивановской области. В 1950-м после курсов гидромеханизации вместе с другими комсомольцами строил платину на Горьковской ГЭС, зимой 1951-го трудился на Волго-Донском канале, в 1952 году ушел в армию. Служил 3,5 года в Германии сержантом, командиром танка.

В 1971 году, окончив курсы безопасности дорожного движения, начальник ГАИ Алексей Иванович Евсеев уговорил молодого коммуниста надеть форму сотрудника ГАИ. Через год он уже стал старшим инспектором ГАИ, старшим лейтенантом, руководил звеном, а также занимался пропагандой, работал с газетами и радио. Бывшего инспектора ГАИ Александра Ивановича знает каждый ковровский старожил. С улыбкой люди вспоминают, как к Октябрьскому рынку по выходным подъезжал милицейский «жигуленок» с мегафоном. Александр Иванович читал сводки ДТП за неделю, советовал, как переходить дорогу, призывал строго соблюдать правила. В городе нет ни одного учреждения, ни одной организации, школы, детского сада, где бы не выступал инспектор. Его «Москвич-412» под номерном «62-00» знал каждый.

За 22 года его службы в ГАИ в городе была самая низкая дорожная аварийность по области. Его работу всегда ценили в областном управлении. Много лет Ковровская ГАИ была в тройке призеров по многим показателям, а по пропаганде - в первую очередь. У Александра Ивановича надежный тыл: любящие дочери, внучки. И сегодня бывший гаишник не забывает проводить инструктажи своим родственникам «скорость не превышай, будь внимательнее, переходи дорогу в установленном месте».

Высокий профессионализм и верность служебному долгу достойны уважения. От всей души Совет ветеранов, личный состав МО МВД России «Ковровский» поздравляют Александра Ивановича с юбилеем, желают крепкого здоровья, семейного благополучия и обещают не нарушать правила дорожного движения.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.