Войти
Вторник, 22 октября, 2019

Владимир Львов. Жить для людей-2

Владимир Львов. Жить для людей-2

Но для самого Владимира Львова это нормально. А когда, если не в молодости, набираться опыта и набивать шишки, считает мой собеседник. Да и интересна она и очень важна эта самая жилищно-коммунальная сфера.

Продолжение. Начало здесь.

- И результат есть! - продолжает разговор Владимир Львов. - С 2013 года со старшими по подъездам и старшим по дому мы работаем в одной команде. И эффективно, на мой взгляд, взаимодействуем с нашей УК. Какие вопросы только не разбираем, какие проблемы не решаем! Основная, конечно, благоустройство. Окна в подъездах заменены на пластиковые, в доме пристально следят за техническим состоянием здания. Он панельный, поэтому для тепла ежегодно приводятся в порядок межпанельные швы, сделаны отмостки вокруг дома, установлены окна и в подвальное помещение - раньше они были заложены кирпичом, закрыты, так сказать, наглухо, без продува, а теперь подвал "дышит".

Дом, в котором живет наш кандидат, для многих может послужить примером. С согласия жильцов заменены почтовые ящики, заасфальтирована дорога перед домом и тротуар, они отделены друг от друга современным бордюром. Получилось и качественно, и красиво! Сейчас ведутся работы по покраске детской площадки, объект, так сказать, освежается.

- Дом 1990 года постройки - назрела необходимость в замене лифтов, - уточняет Владимир, - но удовольствие это не из дешевых, да и дом у нас большой, поэтому пока к этой проблеме только подступаемся. Посчитали, что для замены одного лифта нам понадобится копить средства года два. Сейчас думаем, что делать. Хотя собираемость платежей в доме высокая, и за капремонт люди платят исправно. Неплательщики, естественно, есть. В основном с ними работает УК, мы - старшие по подъездам - на подхвате.

А еще Владимир рассказал о том, как непросто решается в их доме вопрос с парковкой (к слову, эта проблема не только дома на ул. Грибоедова, 13. Доходит до очень"высоких отношений", "грома и молний". В прошлом году с инстанциями уже была согласована автомобильная стоянка с наружной стороны дома, она предполагала даже наличие шлагбаума, но "безлошадные" жильцы воспротивились. И пока вопрос повис в воздухе. Как и еще один - с установкой камер видеонаблюдения.

Вспоминая сделанное, Владимир Львов указал и на установку пластиковых (вторых или внутренних) дверей в подъезд. Делалось это для тепла, и реально стало теплее. Почти два миллиона было потрачено на то, чтобы решить проблему "стоячей воды", когда в два подъезда во время дождей было проблематично зайти.

В общем, в не очень "молодежной" по общим меркам деятельности Владимир Львов находит исключительно плюсы. Ведь легкой она кажется только со стороны, а когда вникаешь, начинаешь докапываться "до сути", легкость куда-то улетучивается. Но тем оно и интересней!

Кира БАЛАШОВА.
Фото из архива Владимира ЛЬВОВА.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.