Войти
Пятница, 29 мая, 2020

В Коврове ожидают пик коронавируса

В Коврове ожидают пик короновируса

27 марта главный врач Центральной городской больницы Коврова Антон Зинченко провёл пресс-конференцию, в ходе которой подробно рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 27 марта в Коврове не выявлено случаев заболевания короновирусной инфекцией. Под наблюдением медиков находятся 240 человек. По предварительным данным, заграницей в данный момент находятся около 300 ковровчан – все они в потенциальной зоне риска, сообщает пресс-служба администрации города.

Прокомментировал Антон Зинченко и смерть 48-ковровчанина, скончавшегося 27 марта в одной из больниц города. Человек скончался от пневмонии, тест на коронавирус у него был взят и направлен на исследование в лабораторию особо опасных инфекций Роспотребнадзора по Владимирской области. Он показал так называемый «смешанный результат». Повторный анализ направлен в центральную лабораторию Роспотребнадзора в Москве.

По мнению медиков, поводов для паники у ковровчан быть не должно. Достоверная информация о ситуации с коронавирусом будет оперативно доводиться до граждан:
– Какой смысл нам что-то скрывать? Это нелогично, мы должны быть готовы обезопасить персонал больниц и население в случае вспышки, поэтому наоборот заинтересованы в том, чтобы информация была оперативной и точной, – подчеркнул Антон Зинченко.

На данный момент все наши медицинские учреждения обеспечены лекарственными средствами, аппаратами ИВЛ, кислородными аппаратами, средствами индивидуальной защиты. Для приёма больных предусмотрено 120 коек в различных больницах города.

До 30 апреля не будет проводиться плановый приём больных, чтобы максимально сосредоточить усилия медиков для посещения больных на дому. На май переносятся плановые операции.
Экстренная помощь, (в том числе сеансы химиотерапии и гемодиализа) оказывается и будет оказываться в полном объёме.

Главный врач ЦГБ ещё раз напомнил ковровчанам, что в случае недомогания (повышенной температуры, кашля, насморка) не надо самостоятельно идти в поликлинику. Нужно вызывать врача на дом. Если самочувствие ухудшается – вызывать скорую помощь.

Вполне возможно, что как раз на предстоящую неделю и следующую за ней придётся пик заболеваемости. И объявленная в стране семидневная самоизоляция граждан – мера, которая необходима, чтобы врачи смогли с ним справиться. Поэтому призываю ковровчан максимально соблюдать режим самоизоляции, а особенно тем, кто старше 65 лет, – отметил Антон Зинченко.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.